LABORATORIO DI ENOGATSRONOMIA: PREPARAZIONE DEI CALZONI

Il laboratorio svolto per la preparazione dei calzoni è un’esperienza a tutti gli effetti sensoriale

laboratorio calzoni Un’esperienza da provare è la preparazione dei calzoni. L’odore dell’impasto, inizialmente, ricorda molto quello dell’alcool.

La pasta risulta avere una consistenza morbida, che ricorda quasi un materiale gommato.

Sfregandola tra le mani, sentiamo, invece, come diventi ruvido a causa della farina che usiamo per impastare

L’impasto presenta una delicatezza tale da suscitare quasi la paura, in che la prepara, di romperla.

L’aggiunta di alimenti per la preparazione del ripieno, come ad esempio il prosciutto cotto, la mozzarella e la salsa di pomodoro, fa sì che, all’interno della bocca di chi assaggia, si crei un gioco di sapori molto interessante.

laboratorio calzoni

La cottura cambia la consistenza al calzone: non si percepisce più la morbidezza al tatto, ma bensì l’impasto diventa più duro e croccante.