Hai mai provato a spiegare delle definizioni scientifiche a dei bambini? Ecco alcuni esempi che ti possono aiutare.
Definizioni:
Glutine
Il glutine è come una specie di “colla” che si trova in alcuni cibi, come il pane, i biscotti e la pasta. Questa “colla” rende questi alimenti elastici e li aiuta a rimanere uniti quando vengono cucinati. È come se fosse il “collante” che tiene insieme l’impasto del pane o la pasta.
Aminoacidi
Gli aminoacidi sono i mattoncini fondamentali che compongono le proteine nel nostro corpo. Immagina che le proteine siano come i giochi con i mattoncini LEGO: ognuno è un aminoacido. Quando metti insieme molti di questi mattoncini (aminoacidi), crei diverse forme di proteine. A seconda di quanti e quali mattocini usi, la proteina avrà compiti diversi.
Diossina
Immagina che la diossina sia come come un mostro invisibile. Questo mostro cattivo può essere trovato in alcune cose che usiamo, come i rifiuti e anche in alcune fabbriche ed è dannosso per le persone che lo incontrano. Quando viene rilasciato nell’aria o nell’acqua, può finire nel cibo che mangiamo, quindi è importante fare attenzione a cosa mangiamo. Esistono delle persone che lavorano e usano regole speciali per tenere lontano il mostro per stare al sicuro.